Платформа FACEIT. Уровни эло, лиги, как начать играть.

Что такое Faciet (Фейсит)

Faceit — это соревновательная, игровая платформа по киберспортивным дисциплинам. В CS:GO она создает огромные перспективы для тех, кто хочет добиться высот. Faceit является лучшим аналогом по сравнению с матчмейкингом от Valve. Множество турниров, продвижение по уровню рейтинга, повышение игровых навыков, а также возможность выйти на про сцену — все это предоставит данный портал.

Преимущества:

  1. Игровые сервера с тикрейтом 128;
  2. Внутренне игровая валюта (Faceit points), которую можно обменять на множество скинов, игровых девайсов, денег для steam и многое другое;
  3. Отдельный список серверов, как для самого крупного — европейского, так и для остальных регионов;
  4. Существование огромного количество хабов, в которых можно получить денежные призы и путевку в киберспорт ;
  5. Большое количество турниров, где разыгрываются Faciet points;
  6. Собственная рейтинговая система, а также его неограниченность;
  7. Возможность выйти на про сцену;
  8. Покупка Premium;
  9. Вероятность поиграть вместе с профессиональными игроками;

Рейтинг эло, уровни и лиги на faceit

У платформы существует собственная ранговая система, которая разделена на 10 уровней.

Уровни Эло кс го

Чтобы повышать ваш ранг, нужно только одно — выигрывать. Каждый матч будет или приносить или забирать ваше эло. За победу рейтинг будет расти, а за поражение падать. Каждый матч разыгрывает 50 очков между двух команд. Среднее число эло, которое вам зачислят или снимут равняется — 25. Вероятность победы, средний уровень навыка и рейтинг команды — это три фактора от которых зависит количество начисления и уменьшения рейтинга.

Команды Фейсит
Тут команды равны, поэтому игра на +25 эло при победе или -25 при поражении.
Команды Фейсит
В этом примере картина другая. У команды справа рейтинг выше, значит при победе они получат меньше эло, а при поражении проиграют больше. У состава слева всё наоборот.

Средний уровень навыка — вычисляется по формуле (Сумма уровней команды / 5).

Рейтинг команды — вычисляется по формуле (Сумма рейтинга команды / 5).

При достижении 10 уровня (2000 elo) ваша игра не заканчивается, а можно сказать, что она только началась. Количество рейтинга на платформе неограниченно.


Система лиг

Система лиг Фейсит

На платформе существует пять лиг: бронзовая, серебряная, золотая, алмазная и мастер. Занятие какой-либо из них зависит от вашего уровня. Место в лиге определяется по количеству побед / поражений за сезон. За победу вам будут начисляться очки, а за поражения отниматься.

Каждая лига проходит сезонами (1 месяц). По его окончании топ 10 игроков будут зарабатывать Faceit Points. Самая важная для тех, кто хочет пробиться в киберспорт — это Master league, в которую можно попасть в результате достижения 10 уровня на платформе. Она даст возможность прежде всего побороться за топ 100 мастер лиги и получить приглашение на закрытые квалификации в Faceit Pro League — Challenger (FPL-C). Кроме того, вам необходима Premium подписка, именно она вам даст такие возможности.


Faceit Premium

В системе существует два вида подписок — Faceit CSGO и Faceit PREMIUM ( игроки называют их дешевая и дорогая)

Дешевая подписка — 7$/мес. , если вы купите сразу на год, то цена составит 4.17$/мес. (50$ в год).

Дорогая подписка — 11$/мес. , если вы купите сразу на год, то цена составит 8$/мес. (96$ в год).

Фейсит премиум

Различие этих двух премок прежде всего в том, что дорогая — предоставит две миссии в месяц, выполнив которые вы получите Faceit points (FP), обычно в размере 22.000FP (что равняется ~ 22$), а также множество разных турниров, где в награду вы будете также получать внутренне игровую валюту. Миссии обновляются каждый месяц первого числа. Требование в них — победить некое количество матчей (обычно это 10 и 60 игр).

Преимущества Faceit Premium:

  1. Доступ к игре 5v5 Premium (вы будете играть обычный матч на ваш рейтинг, но с игроками, которые тоже имеют платную подписку);
  2. Полностью открытая статистика (возможность следить за изменением вашего эло, K/D и тд.)
  3. Премиум лиги и лестницы;
  4. Приоритет над всеми игроками на роль капитана в матчах;
  5. Выбор карт перед матчем;
  6. Доступ к турнирам для подписчиков;
  7. Премиум миссии для получения FP;
  8. Возможность получить приглашение в закрытые квалификации.

Путь к FPL и возможность игры на про сцене

Путь к FPL дивизиону очень тернистый и тяжелый из-за огромной конкуренции. Здесь играют все профессиональные игроки из лучших команд всего мира. Faceit предоставляет возможность получить приглашение игрокам, которые будут показывать превосходные результаты. Если человек получил приглашение в FPL, то он имеет огромный шанс подписать контракт с командой тир 3-2 уровня и начать свою успешную карьеру в киберспорте.

Как было подмечено выше — за попадание в топ 100 лучших игроков мастер лиги дают приглашение на закрытые квалификации в FPL-C. На данном этапа все участники играют в соло — это значит, что у них нет возможности запуститься в одну команду друг с другом. По окончании квалификации, которая проходит в течении двух дней , лучшие пять игроков получают путевку в Faceit Pro League — Challenger.

Фейсит про

Если вы достигли данной лиги, далее предстоит ещё больше упорной борьбы за прохождение в FPL.

Лига фейсит

Faceit Pro League — Challenger — дает возможность побороться за топ 5 сильнейших участников игрового сезона.

Награды за место в рейтинге:

1 место — 1250$ и приглашение в FPL.

2 место — 750$ и приглашение в FPL.

3-5 место — денежные призы.

FPL — это высшая профессиональная лига на платформе Faceit. Здесь вы можете претендовать на место в лучших командах и выступать на про сцене.

Такой путь преодолели многие нынешние киберспортсмены. Яркие примеры — ropz , woxic , ISSAA, Zywoo.


Другой вариант получить приглашение на закрытые квалификации в Faceit Pro League — Challenger

На платформе Faceit также существует большое количество хабов, где предоставляют возможность получить заветные для всех квалификации в FPL-C. Хаб — это дивизион, где люди также борются за рейтинги, эло, FP и др.

Самые популярные: NAVINATION Hub , CIS Esports. Чтобы присоединиться к ним, вам не нужен Premium от Faceit. Прежде всего, потребуется приобрести подписку на выбранный вами дивизион. Играть в них удобнее, так как все игроки русскоязычные и препятствовать языковой барьер в игре не будет. Ещё одно преимущество — это то, что сервера Московские, а на CIS также присутствуют и дальневосточные (в про лиге их нет).

Рассмотрим продвижение до квалификаций через NAVI HUB. Для начала, чтобы добраться до лиги, где призовые — это заветные приглашения на отборочные в FPL-C , вам надо пройти несколько этапов. Они состоят из пяти подразделений дивизионов: Silver, gold, platinum, master, pro.

Команды фейсит лиги

Для начала, чтобы попасть в одну из высших лиг (master), не обязательно проходить весь путь в этом хабе. Поэтому, вы можете играть обычный Faceit и повышать уровень и рейтинг. При достижении 2500 ELO вы можете приобрести подписку и подать заявку в NAVINATION Master.

NAVINATION Master — дивизион для самых закаленных игроков FACEIT! Тут каждый находится в борьбе за славу и соревновательный дух достигает профессиональных уровней. ПРИЗОВОЙ ФОНД: $1,040 от GG.BET + 20 подписок ежемесячно. Для вступления нужно перейти по ссылке и получить приглашение!

Дальше путь ничем не отличается от прохождения в лигах через Faceit Premium. В мастер лиге от Navi разыгрывается 150 мест на возможность получить приглашение в NAVINATION Pro. Из них три человека приобретают прямую путевку в хаб, а 147 других человек будут сражаться в квалификациях за этот дивизион.

В NAVINATION Pro целых 20 человек в рейтинге получают квалификации в Faceit Pro League — Challenger.

В дивизионе CIS Esports аналогичная ситуация, но после выхода NAVINATION Hub 90% игроков перешли в данный хаб, поэтому игру вы там будете искать по 30 минут.


Заключение

Faceit — платформа для развития себя в качестве игрока. Примечательно, что для более чем миллиона игроков этот портал стал основой для ежедневных игр. Каждый день здесь проходят тысячи матчей и люди борются за поднятие своего любимого уровня. Faceit предоставляет огромные возможности для тех, кто хочет связать свою жизнь с CS. Пробиться в киберспорт — это очень долгий и кропотливый труд, но при огромном желании и при качественных и интенсивных тренировках можно добиться успеха.


Глобальные новости

Саудовский фонд купил ESL (организатор крупных турниров) и платформу FACEIT у The Modern Times за 1,5 млрд долларов. Теперь их спонсирует фонд Саудовской Аравии Savvy Gaming Group. Они также имеют футбольный клуб «Ньюкасл» и в данный момент ведет переговоры о покупке «Интера» за 1 млрд долларов. В их планах объединить эти две киберспортивные организации в одну под названием ESL FACEIT Group. Они также планируют вложить примерно 30 млрд долларов для развития киберспорта.

Люди с дальнего востока надеются на добавление серверов в Японии, а европейские игроки ждут огромное количество турниров с хорошими призовыми фондами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.