Виды реакции, и как ее натренировать в киберспорте

Сегодня мы разберем такой аспект игры, как реакция. Реакция незаменимая вещь при игре в cs:go, чем у вас меньше время реакции, тем выше шанс выиграть перестрелку.


Для начала, нам нужно разобраться, что такое реакция. Поиск в онлайне дает следующие определение: действие, возникающее в ответ на то или иное воздействие. Мало что понятно. В мире cs:go реакция это, сумма действий, то есть тот момент времени, в которое вы заметили противника, и до его смерти. В игре помимо вас за реакцию отвечает пинг, клавиатура, мышь и монитор. Поэтому, если вы хотите удивлять друзей и команду хорошими фликами, вам следует обновить свои девайсы.

Если с девайсами у вас все в порядке, то переходим к проверке и тренировке реакции. Проверить ее вы можете на специальных сайтах в интернете, просто вбив в поиск «проверка реакции», или на специальных картах из мастерской, внутри игры. Например: training_aim_csgo2

На этой карте вы сможете потренировать реакцию стрельбы из разного вида оружия и с разных дистанций. Вам будет необходимо стрелять по цветному кружку, либо по модели головы игрока. Стоит отметить, что новая версия этой карты вышла не так давно.
Для своих тренировок вы можете использовать и первую версию, особого значения это не имеет.


Давайте посмотрим и разберем пример отличной реакции.

Многие новостные порталы назвали это моментом года.  Наверное, вы уже догадались, это легендарный флик s1mple на Inferno против Astralis, где время реакции составило 0.203мс. Просто вдумайтесь, не имея на руках автомата, игрок использующий awp убил ранбуст. После этого момента для Na’Vi началась настоящая спецоперация, итогом которой стала победа. Вот почему так важно иметь отличную реакцию при стрельбе.


Но не только реакция решает, вы должны иметь удобный для вас прицел. Как настроить прицел через консоль, вы можете прочитать в нашей статье. А также чтобы игровые моменты выглядели намного красивее, вы можете собрать себе уникальный инвентарь скинов.