Параметры запуска игры

Что такое «параметры запуска»?

Параметры запуска — это команды, которые сообщают игре о необходимости совершить какое-либо действие при загрузке или запустить игру с определенными настройками. Например, вы можете задать высоту и ширину окна игры перед запуском или пропустить вступительный ролик.

Лучшие параметры запуска в 2020 году

Параметры запуска для каждого игрока могут быть разными, так как мы все имеет разное железо. Очень важно не забывать об этом и выбирать оптимальные параметры запуска под сборку вашего компьютера.

В интернете вы можете найти множество руководств, которые расскажут вам какие параметры важно задавать, но не все они могут подойти вам. Поэтому мы выбрали самые оптимальные, которые должны быть у каждого игрока.

И так, параметры которые должны быть у каждого:

-tickrate 128 +fps_max 0 -novid -nojoy

Что эти параметры делают?

-tickrate 128 — задаем максимальный тикрейт (скорость получения и отправки информации) в «офлайновых играх с ботами» и для серверов, в которых вы являетесь хостом .

+fps_max 0 — на самом деле это команду также можно прописать в консоле, но лучше чтобы она была врублена по дефолту. Эта команда убирает ограничение по FPS которое может быть заданным у вас в настройках.

-novid — удаляет короткую заставку при запуске кс го. Каждый бы хотел чтобы игра быстрее подрубалась.

-nojoy — убираем поддержку джойстика из игры, что поможет освободить оперативную память. До сих пор спорят на сколько это эффективная мера, но если этот параметр поможет вам в одной из тысячи ситуаций – он уже был подключен не зря.

-high — мы его не включили в необходимые параметры, но все же считаем что это достаточно важный параметр. Он поставит приоритет процесса CS GO выше всех остальных процессов на вашем компьютере и будет отдавать ресурсы сюда. Можете попробовать включить этот параметр, и если он не будет мешать вам оставить его.

Параметры запуска КС ГО для увеличения FPS (ФПС)

Во-первых, если вы не испытываете каких-либо проблем с низкой частотой кадров (фпс), то мы бы не рекомендовали трогать параметры запуска. Почему? Да потому что некоторые наши рекомендации могут больше помешать, чем помочь. Например это может привести к тому что выстрели из оружия не будут бликать, а также может затруднить отображение флешек, что помешает вам быстрее обнаружить противников.

Во-вторых убедитесь что вы поставили оптимальные настройки графики, так как именно правильные настройки дадут вам наиболее ощутимый прирост фпс, чем настройка параметров запуска.

И так к делу, вот параметры запуска которые могут помочь вам поднять частоту кадров:

+fps_max 0 -nojoy -high -fullscreen +mat_disable_fancy_blending 1 +cl_forcepreload 1 -limitvsconst -forcenovsync +r_dynamic 0

Кроме этих ниже есть еще один параметры запуска, но использование может как увеличить частоту кадров на вашем компьютере, так и понизить ее (зависит от вашего компьютера). Например параметр -disable_d3d9ex уменьшит частоту ФПС у большинства игроков. Вам следует попробовать различные комбинации чтобы выбрать наиболее подходящие вам.

+mat_queue_mode 2 -disable_d3d9ex -r_emulate_g -softparticlesdefaultoff

Что все эти параметры делают?

+fps_max 0 — эта команда убирает ограничение по FPS которое может быть заданным у вас в настройках.

-novid — удаляет короткую заставку при запуске кс го. Каждый бы хотел чтобы игра быстрее подрубалась.

-nojoy — убираем поддержку джойстика из игры, что поможет освободить оперативную память. До сих пор спорят на сколько это эффективная мера, но если этот параметр поможет вам в одной из тысячи ситуаций – он уже был подключен не зря.

-fullscreen — запускает CS:GO в полноэкранном режиме. У большинства игроков это включено по умолчанию, но это даст преимущество, если вы ранее играли в оконном режиме. В оконном режиме ресурсы вашего компьютера по-прежнему используются для рендеринга и обработки компонентов пользовательского интерфейса Windows (например, панели запуска), а также используются для некоторых других фоновых процессов — полноэкранный режим улучшает FPS, не позволяя Windows делать это.

+mat_disable_fancy_blending 1 — на самом деле это консольная команда (вы может использовать консольные команды в параметрах запуска используя + перед командой), так что вы можете добавить ее в свой autoexec. Эта команда делает текстуры менее детализированными.

+cl_forcepreload 1 — это также консольная команда, она заставляет CS:GO предварительно загружать модели, звуки и другие элементы при загрузке карты, а не во время игры. При этом может вырасти скорость загрузки карты, но эта команда может уменьшить фризы во время игры и поднять фпс. Обратите внимание, что если у вас есть проблемы с оперативной памятью лучше не использовать эту команду.

-limitvsconst — лимитирует количество вершинных текстур до максимум в 256, что может увеличить фпс.

-forcenovsync — выключает VSync, который часто вызывает большем проблем, чем решает. Вы также можете вырубить это параметр в настройках. Если у вас будут проблемы с картинкой после примения этого параметра – уберите его.

+r_dynamic 0 — консольная команда. Выключает динамическое освещение, котороя может помочь в поднятии фпс. Пример смотрите в этом видео.

+mat_queue_mode 2 — консольная команда, можете вставить ее в свой exec-файл. Может как увеличить фпс, так и понизить его, связання с потоками данных, рекомендуем протестировать ее перед игрой.

-disable_d3d9ex — отключает DirectX 9Ex, маловероятно что она вам поможет, скорее навредит, но если ничего не помогает то попробовать стоит.

-r_emulate_g — заставит CS:GO эмулировать OpenGL, что, по утверждению Valve, может помочь некоторым игрокам поднять фпс.

-softparticlesdefaultoff — ухудшить графику за счет уменьшения рендера определенных частц, но сможет поднять фпс.

Варианты запуска для 144 hz

Если у вас монитор с частотой 144 Гц и вы хотите убедиться, что вы действительно получаете эту частоту, вы должны использовать следующую опцию запуска:

-refresh 144

Довольно спорно помогает эта команда или нет, так как игры должна сама подтянуть частоту обновления экрана, но лучше добавить и спокойно катать.

Если же вы все таки не получили заветные 144гц частоты, возможно, вам стоит убедиться что нужные параметры заданы в винде. Мы описали ниже как это можно проверить.

Windows 10

Чтобы включить 144 Гц в Windows 10:

Где я могу задать параметры запуска?

Чтобы задать параметры запуска Counter-Strike: Global Offensive, выполните следующие действия:

  • 1. Нажмите правой кнопкой на Counter-Strike: Global Offensive в списке ваших игр Steam
Параметры запуска
  • 2. Выберите пункт «Свойства»
Параметры запуска
  • 3. В открывшемся окне нажмите на кнопку «Установить параметры запуска…»
Параметры запуска
  • 4. В еще одном открышемся окне вы вписываете параметры запуска, разделяя каждый параметр пробелом, ставя знак «-» (минус) перед параметрами и знак «+» (плюс) перед консольными командами.
Параметры запуска
  • 5. Нажмите кнопку «ОК»

Какие бывают параметры запуска?

-console
Добавление данного параметра открывает консоль в CS:GO. Нет необходимости в данной опции в CS:GO, поскольку вы можете включить консоль и выбрать клавишу для открывания консоли прямо в настройках игры.

-novid
Данный параметр отключает вступительный ролик, показываемый после запуска игры. Обязательная опция для тех, кто хочет сэкономить время.

-tickrate 128
Если вы создаете оффлайн игру с ботамии, то данная опция создаст сервер с тикрейтом 128, в отличие от обычных 64. Данный параметр никак не влияет на другие сервера (матчмейкинг, паблик)

-freq
Данный параметр запуска «сообщает» монитору необходимую частоту обновления экрана. Имеет смысл прописывать данный параметр только в том случае, если максимальная частота обновления экрана вашего монитора выше чем 60, иначе вы можете повредить ваш монитор.

-high
При добавлении данного параметра запуска, игра будет запущена в режиме высокого приоритета. Опция может помочь игрокам со слабыми компьютерами, однако не оказывает никакого влияния на производительность у игроков с современными компьютерами.

-threads [число потоков/ядер]
Если у вас процессор с 4 или более ядрами/потоками, вы можете добавить данную команду, чтобы указать игре явно количество ядер/потоков. Если вы не заметите какой-либо разницы или производительность ухудшится, удалите данный параметр.

-fullscreen
Данный параметр запускает игру в полноэкранном режиме.

-windowed
Данный параметр запускает игру в оконном режиме. Рекомендуется использовать совместно с параметрами -w и -h

-w [ширина]
-h [высота]

Данные параметры запуска предназначены для изменения разрешения игры, например -w 1920 -h 1080 запустит игру в разрешении 1920×1080 пикселов.

-noborder
При добавлении данного параметра Windows не будет обводить окно с игрой границей по периметру. Имеет смысл использовать только при запуске в оконном режиме.

-x [позиция]
-y [позиция]

Когда игра запущена в окне с параметром -noborder, вы не можете двигать окно. Для изменения положения окна на экране используются данные команды. -x расстояние от левого края экрана, -y расстояние от верхнего края экрана.

-lv
Бесполезный, но интересный параметр запуска. Убирает кровь из игры и меняет анимацию смерти — после убийства модель игрока ложится, держа руки за головой.

-language english
Если вы хотите, чтобы у вас в игре был язык, отличный от языка клиента Steam, вы можете воспользоваться данным параметром запуска.

Использование консольных команд в параметрах запуска

Вы можете использовать любую консольную команду в параметрах запуска, просто поставив знак «+» (плюс) перед ней. Например +sv_cheats 1 или +cl_timeout 300.

Я слышал, что есть еще какие-то параметры запуска…

Есть еще параметры запуска, но они не имеют никакого предназначения в CS:GO. Это команды -noforcemaccel -noforcemparms -noforcemspd. Множество людей по-прежнему дописывают их, однако разработчики отключили их в CS:GO, добавив вместо них консольные команды: m_rawinput 1 и m_customaccel 0.

В данной статье были рассмотрены все основные параметры запуска Counter-Strike: Global Offensive. Если вы знаете еще какие-нибудь полезные параметры запуска, укажите их в комментариях.