Новый движок КС ГО 2021: когда выйдет и когда CS:GO перейдет на Source 2

Не секрет, что многие уже очень долго ждут перехода cs:go на новый движок. После того, как Dota 2 перешла на Source 2, в сообществе началось бурное обсуждение о переходе кс го на новую версию движка и эти обсуждения не кончаются и сейчас.

Что изменится с переходом на Source 2

Графика

Вероятнее всего мы увидим изменения эффектов, такие как взрыв гранаты или след пули на стене. Source 2 привносит большое количество возможностей для создания более приятной картинки без потери производительности. Так же возможно, что повыситься общее качество картинки. Маловероятно, что текстуры сильно изменяться, ведь тогда разработчикам придётся полностью переделывать все существующие скины, а это колоссальная работа.

Как может измениться CS:GO после перехода на Source 2. Фото - Чемпионат
Как может измениться CS:GO после перехода на Source 2. Фото - Чемпионат

Механики

С введение нового движка появляется возможность изменить механики игры, однако valve не пойдут на это, ведь тогда всем придётся учиться стрелять заново. Изменение физики полёта гранат вполне вероятно, но это так же заставит игроков переучиваться. Может появиться разрушаемость карт, но такую функцию, как я думаю, можно будет увидеть только на серверах сообщества или на миссиях, но не в соревновательном режиме.

Destructible Inferno - карта Инферно в кс го, которая разрушается

Объём игры

Новый движок позволит сократить объём требуемой памяти, например, для карт. Более не придётся создавать папки, где будут хранится все данные карты, от текстур, и до освещения. Это облегчит разработчикам жизнь и уменьшит место, которая карта занимает на диске.

Dust II - Liquipedia Counter-Strike Wiki

Когда cs:go перейдёт на новый движок

Достаточно сложно сказать, ведь слухи в сообществе ходят давно. Некоторые инсайдеры говорили, что переход ожидается в конце 2020 года, но этого не случилось. CS:GO обладает очень большим количеством контента, который накопился за годы существования. Valve приходится переносить все имеющиеся данные на новый движок, при этом учитывая опыт переноса Dota 2.

По словам одного из инсайдеров, кс го должна перейти на Source 2 уже в конце 2021 года, однако стоит понимать, что это не 100% информация. Переход может произойти и в 2022, а может мы вообще не увидим новый движок в кс го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *