Na’Vi и Gambit

Navi

19 декабря 2009 года, когда киберспорт набирал актуальность, а количество турниров росло, Мурат Жумашевич «Arbalet» на турнире Intel Extreme Masters выдвинул свою идею о создании киберспортивной организации, в которой он будет спонсором. У него была цель – создать команду профессиональных игроков.


Navi крупнейшая киберспортивная команда, которая существует очень много лет. К тому же это не просто команда, а символ СНГ. Почему она до сих пор популярна? Да потому что Нави участвуют во множествах турниров и занимают приличные призовые места. Как вы помните Na’Vi много раз доходили до финала, но постоянно проигрывали. Недавно они выиграли BLAST и стали брендом, супер модным брендом. Сама команда Na’Vi много раз меняла свой состав, но ключевая фигура у этой команды на данный момент это s1mple. Симпл очень хороший игрок. Только посмотрите сколько у него есть моментов, которые не поддаются словам.

Он занимал топ 1 за 2018 год, а за 2019 и 2020 получал вторые места. Его можно считать топ 1 игроком по cs:go. 

Команда Na’Vi до сих пор не распалась, потому что в этой команде есть достойные игроки в дисциплине. Главное то, что с момента создания этой организации есть спонсоры, которые берут на себя финансовые вопросы, начиная с зарплат и заканчивая оплатой перелетов. Кто знает распадутся ли они в будущем, или так и останутся легендарной командой.


Первый состав Natus Vincere

Самый первый состав нави по CS был таков: Edward, markeloff, starix, ceh9 и Zeus. Для того времени они были подходящими игроками, выделялись мастерством и опытом участия в турнирах. Менеджером был ZeroGravity.

«Edward» Иоанн Сухарев

В детства он понимал, что хочет связать своё будущие с киберспортом. Все время проводил в киберклубах и Иоанна можно по праву считать одним из лучших игроков.

«Markeloff»  Егор Маркелов

Играл в составе Navi с 2009 по 2013 год.

«Starix»  Сергей Ищук

Сергей многократный чемпион мира по Counter-Strike 1.6 в составе Natus Vincere. В мае 2017 года он принял решение вернуться на про-сцену в качестве активного игрока, присоединившись к Team Spirit.

«Ceh9» Арсений Триноженко

Арсений выступал за многие команды. После ухода из игры, он стал популярным комментатором, стримером и ютубером.

«Zeus» Даниил Тесленко

Даниил является основателем своей киберспортивной школы «ZeusCyberSchool». Был капитаном команды Na’Vi.

В 2010 году Na’Vi заработали 12 медалей, из них 8 золотых. Их успехи были замечены порталом hltv.org, а звание лучшего капитана получил Zeus.

Na’Vi не только команда по cs:go, но и по множеству других дисциплин. В 2010 была создана команда по Dota. Окончательно она была собрана в 2011 году и в нее входили Dendi, XBOCT, LighTofHeaveN, ArtStyle и Puppey. В этом же году были созданы команды по FIFA, StarCraft II и League of Legends, а в 2013 команда по World of Tanks.


Na’Vi создали фан-бары для своих болельщиков. Например, в Киеве. Бар, в котором вы можете насладится атмосферой киберспорта. Там можно понаблюдать за киберспортивными турнирами и заказать себе блюда из разнообразного меню, в котором вы сможете попробовать классические и авторские коктейли. Так же для фанатов есть знаковый мерч NA’VI с автографами игроков. Имеются приставки. Как не странно, в фан-баре смотрят не только cs:go и Dota 2, но и футбол, баскетбол, Formula 1 и другие виды спорта тоже показывают на экране. Na’Vi все делают для своих болельщиков.


Gambit

В 2015 году появилась киберспортивная команда по cs:go под названием Gambit. В первый состав входили такие игроки как: Dosia, AdreN, hooch, wayLander и mou.

«Dosia» Михаил Столяров

Один из сильнейших российских игроков.

«AdreN» Даурен Кыстаубаев

Даурен является самым известным киберспортсменом Казахстана.

«hooch» Дмитрий Богданов

За все время Дмитрий успел поиграть почти во всех топовых командах России и Украины.

«wayLander» Ян Рахконен

Стал известен всем в 2014 году. Профессиональный игрок по cs:go.

«mou»  Рустем Телепов

Хорошо владеет AWP, и в основном играет в команде за AWP-игрока.

В 2016 году команда с легкостью прошла на мажор в Коламбусе, и уже на следующем мажоре года они вошли в восьмерку лучших команд.

В октябре этого же года в составе по cs:go были характерные изменения. К AdreN, mou и Dosia присоединились «HObbit» Абай Хасенов и Даниил Тесленко он же «Zeus». Таким составом они добились побед на Acer Predator Masters Season 3 и DreamHack Open Winter, где HObbit был признан самым ценным игроком. Самое главное — это то, что команда завоевала статус «Легенд».


Самым успешным годом у Gambit стал 2017. На многих турнирах они проявляли себя очень хорошо. Им удалось сохранить статус «Легенд» в первой половине года на мажоре в Атланте. Этим же составом они заняли второе место cs_summit в Лос-Анджелесе и стали чемпионами DreamHack Austin.

Настоящий успех ждал их в июле. Одержав победу на PGL Major Krawkow, Gambit стала первой командой из СНГ, которой улыбнулась удача. Через полтора месяца они заняли третье место на чемпионате мира DreamHack Masters, а в декабре одержали победу на ROG Masters.

По версии hltv, HObbit и AdreN вошли в 20 лучших игроков года. Также HObbit был лауреатом премии Esports Industry Awards в номинации «Новичок года».


Gambit выиграли мажор

Теперь давайте обсудим. Почему Gambit стали первой командой СНГ, которые выиграли мажор? Рассмотрим сетку PGL Major Krakow.

Мы видим, что первую игру против Fnatic они выиграли со счетом 2:0 по всем картам.

Следующая игра, Gambit vs ASTRALIS игра была равной, но на последней карте Train команда Гамбит играла агрессивно против Астралис. Благодаря этому Gambit проходит дальше со счетом 16:12.


Долгожданный финал. Их соперниками была команда Immortals. Игра была на картах Cobblestone, Train и Inferno.

Immortals перехватили инициативу со старта, играли очень агрессивно и закрыли первую карту со счетом 4:16 в свою пользу.

На карте Train Gambit привыкли к игре противников и закончили вторую карту со счетом 16:11 в пользу Gambit.

На последней карте каждая из команд играла очень осторожно, но все же Gambit c самого начала двигались к победе. Итог: команда Gambit стали первой командой из СНГ, кто выиграл мажор. 


После окончания турнира они получили вознаграждение в сумму на $500,000.  Все же можно сказать, что Gambit победили благодаря удаче. Ведь побеждает тот, кому на улыбнулась.


Почему сейчас Gambit (993 очков) занимают 1 место?

Gambit на 1 месте в обновленном рейтинге лучших команд мира по версии hltv. Это стало возможным благодаря успешному выступлению на престижном турнире ESL Pro League Season 13, где Gambit без поражений дошли до финала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *