Карта Guard CS:GO

Сценарий карты

В Чешском городе открывается новый ресторан, и на его открытие был приглашён сам Лорд Уиляьям. Но террористы собираются подорвать грузовик с доставкой пива, чтобы испортить всем праздник.

Карта была создана Австрийским игроком poLemin в одиночку. В воркшоп была добавлена 27 сентября в 14:18, уже тогда можно было опробовать её. За это время карта получила 6 обновлений, которые и позволили ей стать одной из новых карт операции.

PoLemin

Внешний вид карты

Карта не выделяется красотой на фоне остальных, но она приятная глазу. Приятное освещение, не кислотные цвета, нет лишних деталей, которые снизят фпс. Будто и оказался в Чехии, среди их вековой архитектуры.


Геометрия карты

Так как карта создана для режима “напарники”, то и по своим размерам она совсем небольшая. На ней достаточно просто ориентироваться уже через 5 минут игры. По бокам два пути к пленту, и небольшой балкон, с которого можно упасть прямо на точку закладки.


Обозначения и позиции на русском языке


Стратегия игры

  • Кт могут поджать в спину через тунель, поэтому стоит быть на стороже
  • Заходя на плент проверяйте песок и нычку
  • Заходя на шорт проверяйте под лестницей, ведь там может сидеть кт
  • Играя за кт не бойтесь поджимать противников, на карте много возможностей для подобного манёвра
  • Кидайте молотов на машину, ведь там часто сидит кт

Раскидка

Небольшая раскидка, которую я использовал во время игры

Смок на правую часть плента

Упираетесь спиной в мусорные баки, наводите прицел, как на фото, и бросаете смок. Он помогает в занятии плента, ведь отрезает половину точек обзора для кт.

Моменталка на плент

Встаёте вплотную к стене и бросаете флеш в верхнюю стену. Можно делать через шаг. Достаточно простая флешка, главное не забыть отвернуться самому, потому что взрывается она близко к вам.

Молотов под лестницу

Встаёте к стене, но не прижимаетесь вплотную. Наводите прицел над первой ступенькой, делаете шак и бросаете молотов. Он заставит врага, сидящего под лестницей, поменять позицию.

Молотов в нычку

Становитесь вплотную к стене на лонгу, наводитесь прицелом, делаете шаг и бросаете молотов. Он выбивает игрока, который сидит в нычке. Если после молотова сразу кинуть осколочную, то есть шанс убить врага.


Пасхалка

Под девяткой можно найти QR код. Отсканировав его вы получите надпись «Chicken.». На моей памяти это первая пасхалка с использованием QR кодов.


Заключение

Карта очень удобная и не нагружает систему. Советую опробовать её со своим другом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *