Cobblestone CS:GO: почему убрали из турнирных карт и когда вернут

Cobblestone CS GO — карта, выпущенная в 2013 году вместе с Overpass, долгое время использовалась в соревновательном маппуле. Это одна из самых больших карт, которая представляет из себя средневековый французский замок, в 2018 году была заменена на обновленную Dust 2, а далее — Vertigo. Имеет свою собственную коллекцию со скином Dragon Lore на оружие AWP.


«И где же он?»

Этот вопрос, наверное, задает себе каждый ветеран Counter-Strike. После обновления до версии 21 апреля 2018 года о её возвращении почти ничего не было слышно. Valve не объяснили почему убрали карту. Понятно лишь одно — это слишком хорошая карта чтобы её похоронить, разработчики это понимают, поэтому отправили карту на доработку. Когда карта будет выходить до сих пор неизвестно. Сейчас её можно запустить только через консоль.


Реакция сообщества

Игроки не могли смирится с новостью, что Dust 2 заменил Cobblestone. Он был не настолько отполирован, чтобы автоматом войти в официальный маппул. Разработчиков критиковали команды, медиа-личности, тренера, а также фанаты. Но была сторона, которая считала что Cobblestone просто слишком большой для зрителя, поэтому были очень рады возвращению легендарной карты.

Cobblestone, возможно, худшая карта со стороны зрителя, поэтому я очень рад этому изменению. Многие восстанут против Dust 2.

Но все-таки большинство считало, что это определенно «шаг назад».

Например, именно так высказался СНГ аналитик yXo

Неожиданные изменения

Относительно недавно Valve дала понять, что карта жива. Во время операции и Halloween 2018 года мы получили новый страшный Cobblestone, переработанный до неузнаваемости. Разработчики добавили его в обычный онлайн матчмейкинг. Здесь был особый геймплей — каждый умерший мог стать призраком.


После данного ивента её переработали еще раз. На сегодняшний день мы можем наблюдать окончательный вид в режиме «Wingman«, где вы можете опробовать её с друзьями. Из конкретных обозначений можно отметить:

  • Точка A теперь ближе к рампе.
  • Дверь андера убрана.
  • Убран проход между лонгом точки А и андером, добавлено окно.
  • Убрана большую часть двора на точке А.
  • Изменили точку спавна террористов.
  • На лонге точки B добавили укрытие.
  • В дроп добавили бочки, через которые можно запрыгнуть обратно.

Данные изменения почти и не имеют значения, но это хоть какой-то прогресс.

Будут ли еще как-то её менять — не понятно. Если команда разработчиков поменяет слишком многое — это тоже убьет карту. Более того, у игроков может понизится FPS в игре, что сделает её окончательно не популярной. Cobblestone является самой популярной в «Напарниках» в данный момент.


«Так когда же вернут?»

Когда вернут Cobblestone в кс сейчас крайне сложно ответить. Возможно Valve считают, что игре нужен свежий глоток воздуха. По мнению cs-go.ru, его рано хоронить, ведь он имеет шанс вернуться. По слухам, Mirage может уйти перерабатываться, а там его заменит либо Anubis, либо как раз Cobblestone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *